Previous Entry Поделиться Next Entry
Флоренция, часть 2
type_mismatch
DSC_2556_2
На второй день мы запланировали обстоятельный поход по достопримечательностям, а начать решили с поездки на туристическом автобусе. Обычно я их не очень люблю, слишком быстро получается, но времени у нас было немного.


DSC_2477_2
Забрались на верхний, открытый этаж автобуса, закутавшись во все свитера, и только иногда просвечивало солнце.

DSC_2500_2

Пришлось немного постоять - эвакуировали неправильно припаркованную машину.
DSC_2512_2

Сначала полицейский переписал номера, потом собралась целая толпа и смотрела, как водитель эвакуатора ловко проволокой открыл дверь "Фиата-500", вывернул колёса, снял машину с ручника и через пару минут мы поехали дальше:
DSC_2523_2

DSC_2539_2
Вот так выглядели дороги во всех городах, где мы были. Чистый и идеально ровный асфальт, яркая и понятная разметка и знаки. Я думаю, если бы я приехал в Питер и взял машину напрокат, нервов и неудобств за рулём было бы больше.

DSC_2578_2

DSC_2602_2
Сделали короткую остановку в соседнем с Флоренцией городке. Если бы не указатели - даже не поняли бы, что это не отдалённый район. Лену порадовал сервис - в любом кафе можно было взять горячее молоко, и стакан то заворачивали в салфетку, то клали в ещё один пластиковый стакан - чтобы не обжечься. Сразу вспомнил обжигающе-горячий чай из тонких стаканчиков, который в детстве пил на морозе, и его нельзя было удержать в руках.

DSC_2633_2

DSC_2645_2

DSC_2649_2

DSC_2679_2

DSC_2685_2
В витрине прекрасного сувенирного магазинчика у Понте Веккьо, где продавались прекрасные блокноты ручной работы с бумагой, сделанной по старинным технологиям. Удержался и не купил - к такому блокноту нужно иметь соответствующий почерк и соответствующие мысли.

DSC_2705_2

DSC_2710_2

DSC_2732_2
И даже в простых каменных плитах стен угадывается "Звёздная ночь" Ван Гога.

DSC_2736_2

DSC_2837_2

Следующие два фото, мне кажется, получились удачными.

DSC_2822_2

DSC_2844_2

DSC_2862_2
Тот самый купол Санта-Мария-дель-Фьоре. Ели бы Лена не замёрзла, а у меня был объектив получше, можно было бы сделать неплохую серию портретов: человек идёт-идёт по храму, потом перед ним открывается купол и - раз! челюсть падает.

DSC_2871_2

Аудиогид разочаровал - вместо истории о молодом и смелом Брунеллески, который сделал то, что до него не удавалось ни одному архитектору мира, только факты, факты, цифры, цифры без конца.

DSC_2937_2
Напомнили атлантов у Эрмитажа, но если "наши" стоят величественно, то эти - подустали и просятся домой.

DSC_2945_2
По дороге в хостел случайно наткнулись на православную церковь, сделанную явно по канону, но всё же с итальянским колоритом, ощущавшимся даже в цвете кирпичей.

Когда вокруг тебя окружает такая красота, сложно создать что-то некрасивое: в цветах росписи одного из зданий явно угадывались цвета сумок Louis Vuitton, и даже пузатые телефоны-автоматы, которыми, вообще-то, сейчас мало кто пользуется, были приятными на вид, и непременные надписи маркером и обрывки объявлений, кажется, их не особенно портили.

А дальше были (почти) день в Вероне и полдня в Милане. Продолжение - прямо сейчас.

?

Log in

No account? Create an account