Previous Entry Поделиться Next Entry
Бостон, часть 1
type_mismatch
DSC_0051_2

Бостон прекрасен. Здесь, спустя два месяца, я снова увидел Лиз, которая встречала меня в нью-йоркском аэропорту и с которой до этого мы общались почти год, не видя друг друга в лицо, а потом меньше чем за неделю я побывал в четырёх городах, познакомился с каким-то нереальным количеством людей и сейчас как-то попытаюсь это всё более или менее внятно изложить


DSC_0060_2

DSC_0067_2
Первое, что бросилось в глаза сразу - здесь у людей другие лица. Особенно заметно по мужчинам: видно, что у них во всех поколениях предки строго из Англии и кажется, что если их о чём-нибудь спросить, ответят с британским акцентом (на самом деле нет)

DSC_0070_2

DSC_0083_2

Архитектура прекрасна, особенно милый район Beacon Hill. Рекомендую пройти по маршруту Black Heritage Trail - он проходит как раз через этот район и идёт не только по широким улицам, но и по каким-то чистеньким и аккуратным проулкам, которые напоминают Англию, где я ни разу не был, но уже захотелось.

DSC_0098_2
Знаки интересные, как всегда.

DSC_0104_2

DSC_0108_2

DSC_0110_2
Жаль, что не хватило времени как следует походить по городу - надо будет потом пересмотреть этот фильм с Беном Аффеком как его всё время забываю, наверняка увижу знакомые места. Вообще как я понял, тут половина из тех, кто читает этот ЖЖ (и не комментит!), были именно в Бостоне, так что если что - добавляйте, поправляйте.

DSC_0113_2

DSC_0118_2
Полно дорогих машин, на некоторых, как полагается, ездят богатые Asian international students, но очень много с иголочки одетых и явно очень богатых пожилых людей.

DSC_0122_2

DSC_0126_2

DSC_0130_2

DSC_0138_2
Узкая кирпичная полоса сбоку на тротуаре - это Freedom Trail, по которой можно идти долго, с путеводителем и читать про все исторические места, мимо которых она проходит, а можно расслабиться и просто наслаждаться видами - они неизменно хороши.

DSC_0143_2

DSC_0191_2

Этот маршрут не очень подойдёт, если вы не любите слишком "туристические" места, все эти традиционные сувенирные магазины:
DSC_0189_2

и всё такое, но людей не очень много, и честно - не мешает и не раздражает. Толкучка на Невском в августе куда неприятнее.

DSC_0151_2

DSC_0154_2
А также невиданный для этого блога уровень интерактивности - анимированная гифка!
Q4ncMB

DSC_0185_2

DSC_0198_2
Заканчивается Freedom Trail у корабля USS Constitution (на самом деле чуть дальше, но туда я уже никак не успевал)

DSC_0214_2
Готов спорить на деньги, что именно эта штука и послужила прообразом вот для этой (flux capacitor из "Назад в будущее", если что):



И я не могу передать никакими словами, с каким количеством чудесных людей я познакомился только благодаря тому, что как-то решил ответить на комментарий девочки из Интернета, которая искала кого-нибудь, с кем можно попрактиковаться в русском. В итоге я жил у её друзей в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне, она стала лучшим гидом по Нью-Йорку, какого только можно себе представить, мы смотрели "Неадекватных людей" ночью на кухне на русском с английскими субтитрами, с её руммейтом мы за 5 минут накидали схему, как заработать несколько миллионов на new rich в Китае, России и арабских странах, а ещё один её друг, Лео, учил меня играть на банджо! Возможно, ещё и поэтому мои впечатления об этой поездке в целом положительные - если бы не эти ребята, наверное, моё отношение было бы несколько иным, но об этом я тоже потом напишу.

И вы не представляете, каково это - слышать человека год по интернету, как-то представлять, где он живёт, а потом действительно оказаться в этом доме и увидеть всё на самом деле - просто офигительнейше ааааа!

Мы ходили в кафе-мороженое, которое признано номером 1 в мире по версии, кажется, Нью-Йорк Таймс (а в Филли я был в #1 gelato по версии National Geographic) - о да, мне будет этого не хватать. В Питере есть похожие заведения, разумеется, но туда точно нельзя просто зайти и взять средний стаканчик за 5 долларов.

Посты вышел какой-то сумбурный, про встречи, людей, знакомства и последнюю неделю в Америке продолжу в следующем посте.

  • 1
Да, Бостон мне в Америке понравился боьше всего, ну и Ипсвич - вообще Новая Англия. Тебе вот еще с погодой повезло, вообще красота. А зачем у тебя черные круги на двух фотках? Через отверстие в заборе снимал? или нахлобучка на объектив какая-то?

Это я прикупил фишай-насадку на объектив, в последнем посте про Нью-Йорк будут фотографии с этим объективом. Мне кажется, что получилось интересно, сегодня выложу.

  • 1
?

Log in