Previous Entry Поделиться Next Entry
Филадельфия, часть 3
type_mismatch
DSC_9498_2

В этом посте расскажу немного обо всём и сразу, а в следующем - про Eastern State Penitentiary, первую тюрьму Штатов, самую большую и самую передовую тюрьму того времени, которая, как и Алькатрас, сейчас открыта для посетителей.


DSC_9324_2
В разных районах город местный художник украшает стены узорами из стекла. А сам его дом выглядит вот так:
DSC_9326_2

DSC_9329_2

DSC_9331_2

DSC_9334_2

Со стороны это кажется каким-то невообразимым нагромождением барахла, но стоит присмотреться, и понимаешь, что это вовсе не свалка, и выглядит интересно.

Не смог выбрать, какой из двух вариантов лучше, что скажете:
DSC_9427_2

DSC_9427_3

DSC_9436_2

DSC_9437_2
Много где можно увидеть вот такие остатки старой рекламы.

DSC_9442_2
Маленькое кладбище в исторической части города, где похоронен Франклин и ещё несколько отцов-основателей.

DSC_9443_2
Такие милые и наивные афиши, нарисованные от руки, встречаются не только в наших провинциальных кинотеатрах, но и тут.

DSC_9447_2
Видел Intelligentsia coffee в нескольких местах - сейчас погуглил, это просто компания, и даже у них на сайте не рассказывается, как и почему они выбрали такое название. Собственно, это - одна из немногих деталей, которые американцы знают про нас. Советские плакаты, Ленин-Сталин-КГБ, Путин, матрёшка, водка, dashcam videos и немногие новости - вот, наверное, и всё. Больше знают только те, кто любит путешествовать и был в России. Все наши проекты по развитию туризма нужно начать с одной простой вещи - упростить визовый режим. Серьёзно, для них Россия - как для нас страны юго-восточной Азии: экзотические, далёкие, неизвестные, многие не прочь бы съездить, но абсолютно все, с кем я говорил, знают: получить визу очень сложно, и это отпугивает всех, кроме самых увлечённых путешественников.

DSC_9452_2

DSC_9470_2

И если старый город действительно милый и приятный, то в Downtown много мусора, проджекты чем-то нfпомнили российские многоэтажки, а агрессивного пьяного, бычащего на всех прохожих, я в первый и последний раз в Америке увидел именно тут.

На фермерском рынке под открытым небом на одной из центральных площадей города видел, как амиши продавали свои товары: у них действительно другие лица, точно как из старых фильмов про Америку середины 19-го века, какого-то удивительно голубого цвета глаза, бороды лопатой, а ребёнок был вообще похож на Тома Сойера с книжных иллюстраций.

DSC_9477_2

DSC_9491_2
Не знаю, is it just me или ещё почему, но мне кажется, что цитаты на английском звучат "резче" и "круче", как вот эта например. В Бразилии с нами в одном хостеле жил парень из штатов, бывший морпех, у которого на всю руку была татуировка "The tree of liberty is refreshed by blood of the patriots", и я как-то обосрался постеснялся спрашивать, что она означает.

DSC_9494_2

Видел надпись на двери тату-салона: No Children. No Drunks. No Exceptions.

DSC_9503_2
По стилю чем-то напомнило соцреализм.

DSC_9512_2

А ещё в Филли было на удивление много русских туристов. Если в Нью-Йорке русских действительно ОЧЕНЬ много возле Macy's и Empire State Building, в Вашингтоне - в музее искусств, то тут как-то неожиданно часто встречал просто людей на улицах.

DSC_9514_2
Если вы не знаете кто это - у вас не было детства!

DSC_9516_2

DSC_9524_2
А, ну как выглядят и на чём ездят американские старики - это отдельная тема. Справедливости ради, сразу замечу (если вдруг забуду) - на подреддите personalfinance, который я иногда почитываю, многие в 27-30 лет уже распланировали retirement, настроили отчисления и стараются, чтобы в каждом году их было как можно больше, хотя кризисы свежи в памяти, кому под 50 - и не один кризис, но всё равно даже среди тех, кто не откладывает деньги, есть какая-то уверенность в завтрашнем дне и не поймёшь, то ли это русский "авось", то ли вера в то, что всё в твоих силах, всё зависит от тебя, impossible is nothing и sky is the limit - не знаю, наверное, по чуть-чуть всего сразу.

DSC_9528_2

DSC_9530_2

DSC_9532_2

DSC_9536_2
Какой-то очень американской показалась картинка.

DSC_9537_2
Ближе к Чанйатауну все знаки дублированы на китайском.

DSC_9538_2

DSC_9539_2
И стрит-арт сразу становится на китайскую тему.

DSC_9541_2
Все говорят и я скажу: Америка - это страна маленьких удобных вещей на все случаи жизни, за 9.99*, доставка бесплатно, вот ещё один пример. Кстати, ещё одна вещь, на которую обратил внимание по приезду - столько убогих надписей на мятом листе бумаги, приклеенных на скотч, как у нас, больше нигде не видел. А потом все удивляются, почему вокруг как-то грязно и неаккуратно.

DSC_9548_2
Прямо напротив City Hall масонская ложа, на экскурсию я, увы, не успел. Сторонники теорий заговора будут довольны - на долларе изображены масонские символы, ложи в самом центре Филадельфии (в Бостоне тоже), кровавые империалисты и владыки Уолл-Стрита денно и нощно плетут свои коварные заговорщицкие сети!11

DSC_9558_2

DSC_9562_2

В последнем посте про Филадельфию, как и обещал, расскажу про Eastern State Penitentiary.

  • 1
Это из Джефферсона цитата - "Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов". Типа, чтоб правители не засиделись, нужно их вермя от времени скидывать - я так понимаю

Это я нагуглил, когда писал пост - в татуировке было немного по-другому и там были ещё разные даты, я реально побоялся спрашивать. Это как я ехал в Сан-Антонио с моим первым хостом, нас подрезала какая-то тётка, он поравнялся с ней, опустил стекло, посмотрел на нёё и ГРОМКО сказал WHAT THE FUCK IS WRONG WITH YOU?!

И тут я понял, что этот человек, который ещё секунду назад был добродушным пухликом, вообще-то имеет десяток лет в армии за плечами, ходит в спортзал четыре раза в неделю и натренирован, чтобы УБИВАТЬ

  • 1
?

Log in